肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 百湖文化 > 文化要闻 正文
纪念大庆油田发现57周年 《石油大会战》百米长卷画展开展
作者:    来源: 大庆网     频道主编: 郎艾迪
  

  画展现场。

  东北网9月27日讯(记者郎艾迪)26日,为纪念大庆油田发现57周年,由大庆市委宣传部、市总工会、大庆油田党委宣传部、油田公司工会主办的纪念大庆油田发现57周年暨战广彦油田会战百米长卷画展在大庆市龙南体育馆开展。

  为嘉宾介绍《油田大会战》

  据了解,此次展出的作品《石油大会战》长卷,长108米,高2.4米,作者为亲身经历大庆石油会战的国家一级美术师战广彦先生。他用笔墨艺术的表达方式,将100多位石油工人的形象布局在长卷上,再现当年那场惊心动魄、气壮山河的会战场景,展现了石油工人为国分忧、无私奉献的崇高情怀和价值观念。

  市民欣赏百米长卷。

      《石油大会战》百米长卷不仅承载着战广彦对那段悲壮岁月的刻骨记忆和无限深情,同时具有较高的历史、文化和艺术价值,令观者震撼。