肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 大庆之魂 > 当下大庆精神图片 正文
百名全国劳模感受大庆魅力 还将有300多名来庆疗休养
作者: 齐航    来源: 大庆网     频道主编: 左远红
  

  原标题:领略湿地风光、参观铁人王进喜纪念馆、体验温泉带来的惬意

  百名全国劳模感受大庆魅力

  作为全国劳模疗养活动的重要一站,9月22日,我市迎来了首批百名全国劳模。抵达我市后,他们先后参观了大庆龙凤湿地公园、大庆市工人文化宫,铁人王进喜纪念馆,当晚入住温泉景区,感受大庆精神、铁人精神,领略大庆优美的自然风光,体验温泉带来的惬意。

  “瞧,这里的湿地多美!”全国劳模一下车,就被眼前的湿地美景吸引了,纷纷拍照留念。他们中有一个人特别兴奋,她就是来自天津大港油田的王怀梅。

  王怀梅2005年被评为全国劳动模范,听说这次能来大庆疗休养,她兴奋得不得了。

  王怀梅对大庆晚报记者说:“我是在大庆出生的,这里是我的第一故乡。1967年我一岁多的时候,我随父母搬到了天津大港油田,这50年里,我经常从父母的口中听到‘大庆’这两个字,对这里有着深深的向往。今天来到大庆,我感觉特别亲切,就像回到家一样。看到这儿的蓝天、湿地,环境这么好,真的很高兴,同时我也为大庆这座城市的发展感到高兴。”

  在参观完铁人王进喜纪念馆后,王怀梅说:“石油人都是一样的,铁人精神、大庆精神是我们石油人去学习、去追寻的。作为石油人,我会把铁人精神、大庆精神发扬光大,这也是石油人的梦。到了大庆学到更多的是石油人的这种光荣传统,我们劳模不单是要吃苦耐劳,更多的是要发扬创新精神、工匠精神,这是我们应该更加努力去做的,这也是劳模的职责。我作为大庆石油人的后代,肩上也担负着这种职责。”

  据悉,年底前还将有300多名全国劳模陆续来庆疗休养。借助这一活动,将对展现大庆丰富的旅游资源,助推我市旅游发展,促进经济繁荣起到良好的带动作用。

  文/摄大庆晚报记者齐航