肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 : 东北网  >  大庆在线  >  今日大庆  >  综合新闻
中秋未到月饼“大战”打响 超市散装月饼颇受市民青睐
作者:    来源:大庆网     频道主编:左远红
  

  原标题:中秋未到月饼“大战”打响

  尽管离中秋节还有半个月的时间,但各类月饼早已悄然占据各大超市、蛋糕店的主要位置,各品牌的月饼“大战”已然打响。近日,记者走访市场发现,原料价格虽略有上涨,但月饼价格和去年差不多。眼下,超市散装月饼颇受青睐,已有不少市民前往购买尝鲜。

  “散装月饼月初就已开卖,这种小块的水果月饼每个的价格在3元-8元,大块的蛋黄、莲蓉等馅料的月饼价格在10元左右。”昨日,在东风新村一家蛋糕店内,工作人员告诉记者。

  记者了解到,今年的月饼除了传统的五仁、枣泥、凤梨等口味外,还有山楂、榴莲等“非主流”口味。据工作人员介绍,包装简约的散装月饼已陆续上市,豆沙、枣泥、五仁等传统口味的老式月饼卖得最好,顾客以中老年人居多,而像榴莲、蔓越莓、乳酪等新式馅料的月饼则比较受年轻人喜爱。

  除了散装月饼,记者发现,在不少大型超市里,礼盒装的月饼也已开售。“今年礼盒装月饼的价格也都比较亲民,一般的礼盒价格在100元-200元,这个价位的礼盒也是卖得最好的。最贵的礼盒在500元左右,以往上千元的天价礼盒已经不见了。”一位销售人员告诉记者,目前礼盒月饼刚刚开始上架销售,目前已进入销售高峰。

  记者还发现,随着月饼大量上市,月饼券在朋友圈里火了,一张面值为100元的月饼券售价普遍在65元左右,受到不少市民的青睐。“过节都要吃月饼,买了券再去店里选月饼相当于打了一个6.5折,挺划算的,能少花不少钱,我买了5张月饼券,除了自己家的,还给老人买了几张,他们想吃什么口味的就自己去店里选,用券结账,很方便。”市民邹女士说。

  大庆日报记者王玲玲