肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 城市转型 > 转型要闻 正文
让胡路区扶“老”携“幼”齐头并进 全力推动区域经济转型发展
作者:    来源: 大庆网     频道主编: 左远红
  

  原标题:让胡路区扶“老”携“幼”齐头并进全力推动区域经济转型发展

  总书记这样说:要着力优化产业结构,改造升级“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”。

  深刻领会精神:“让胡路区将深入学习好、贯彻好习总书记的重要讲话精神,在做活‘老字号’、培育‘新字号’上猛下功夫,全力推动经济社会转型发展。”让胡路区委书记李忠惠说。

  我们这样谋划:让胡路区将做好三项重点工作。一是推动传统产业转型升级,让老树发新芽。着力拉伸产业链条,紧盯油气精深加工等项目,拉长、做细产业链,做深、做精产品,提高附加值,推动传统产业集群化发展。抓好项目招引,围绕石油石化主导产业,招引科技含量高、产业链长、带动力强的大项目、好项目,推动产业规模扩张、提档升级。推进现有项目改造升级,特别是加快推进后四厂搬迁建设。

  二是培育壮大新兴产业,让新树长强枝。用好载体平台,依托经开区、创业产业园区等载体,重点招引新能源、电商等新兴产业项目,力争引进几个投资规模大、牵动力强的龙头企业。加快培育新兴产业,特别是全力培育发展V血拼网(无界信息技术有限公司)、天龙公司等落地新兴企业,做大做强一批龙头骨干企业。

  三是着力优化发展环境,让企业有沃土。加强以园区和创业基地为重点的硬件基础设施建设,不断完善功能。加快以简政放权为核心的软环境建设,打造投资“洼地”,让落地企业有肥沃土壤,能长得枝繁叶茂。