肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 大庆党建 > 作风建设 正文
庆葡开展党建一体化共建活动 “玩”出基层党组织向心力
作者: 康健    来源: 大庆网     频道主编: 左远红
  

  原标题:庆葡社区党员群众运动会暨区域党建一体化共建活动举行

  “玩”出来的基层党组织向心力

  大庆网讯(实习生 康健)建党95周年即将到来,“两学一做”专题教育正不断引向深入。6月22日,庆葡社区联合采油七厂及当地企业在庆葡社区葡萄花生态园共同开展了“庆葡地区党员群众运动会暨区域党建一体化共建活动”。

  伴着《栀子花开》开场舞,拉开了本次活动的帷幕。随后,踢毽子、踩气球、集体跳大绳、猜词游戏等比赛项目相继展开。庆葡社区葡南、葡北、葡西三个居委会120余名居民,采油七厂、南垣股份公司等单位的100职工参与其中。

  比赛中间还穿插党建知识问答环节,党员、群众都踊跃抢答。提问声、回答声一浪高过一浪,现场氛围十分热烈。

  傲宝塔七厂作业区61岁的老党员杨喜田,精神抖擞地对记者说:“我虽然已移居澳大利亚,但心系祖国,心系油城,心系庆葡,社区组织居民、党员开展这样的文体活动,不但使基层党组织增强了凝聚力、友谊和团结,对于实现百年中国梦更是有很大的益处。”

  庆葡社区党工委书记盖立军介绍说:“开展庆葡地区党建一体化活动,就是通过整合资源、优势互补,调动和促进各类党组织、广大党员和社会各界力量共同为辖区群众提供更优质的服务,为企业和居民营造更好的环境。”

  据了解,开展区域党建一体化活动3年来,庆葡地区各成员单位密切配合,开展了丰富多彩的共建活动:中秋国庆文艺演出,发起物品募捐,到敬老院慰问,每月一次的义诊活动……

  这些活动的顺利开展,与党建一体化成员单位的支持密不可分。广大党员群众和居民朋友共同关注社区发展,积极参加社区建设,共同打造美好幸福的和谐庆葡家园。

相关新闻