肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 全民创业 > 创客资讯 正文
大庆多家孵化平台和企业赴哈考察对接 多项目达成合作意向
作者: 王玲玲    来源: 大庆网     频道主编: 左远红
  

  原标题:我市 多家孵化平台和企业赴哈考察对接

  大庆网讯(记者 王玲玲)日前,记者从市科技局获悉,市科技局组织我市多家项目孵化平台及科技企业负责人赴哈尔滨4所科研机构进行考察对接,已有多个项目达成初步合作意向。

  据介绍,此次考察活动主要围绕加强大庆市与省内科研机构合作、引进符合大庆产业需求的科研公共服务平台、加快实施《三百科技型企业三年行动计划》和筛选梳理项目成果等内容,分别与哈尔滨焊接研究所、黑龙江省绿色食品研究院、哈尔滨电工仪器仪表研究所和黑龙江省电子技术研究所4所中省直科研机构进行了考察和对接。我市合一众创、创业人咖啡等项目孵化平台及华泰生物、李氏科技等科技企业负责人等13人参加了此次调研走访。

  通过对接,合一众创等众创孵化平台与省绿色食品研究院就提供技术支撑、孵化绿色有机食品项目达成初步合作意向。市科技局与省电子技术研究所就该所科研人员携带项目成果在大庆召开专场发布会等事宜进行了深入沟通,就合作建设大庆研究所事宜达成了合作意向。

  “目前,我们正积极征集县区和产业园区科技企业的需求,拟组建招商小分队,继续走访省塑料工业科学研究所、能源研究所和环境保护研究院等15家省城科研机构,力争在科研院所引进、支撑引领发展和推动行动计划实施等方面有所收获。”市科技局工作人员说。