肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 区县动态 > 萨尔图区 正文
大庆萨尔图区幼教中心第九幼儿园 举办“跳蚤市场”活动
作者: 郎艾迪    来源: 东北网     频道主编: 张桂媛
  

  东北网5月31日讯(记者郎艾迪)30日,在“六·一”国际儿童节到来之际,大庆市萨尔图区幼教中心第九幼儿园的举办首届“跳蚤市场”活动。百余位小朋友把曾经玩过的小玩具、看过的旧图书摆在小摊位上,和逛“市场”的小朋友们交换或是低价售卖。一个多小时的活动中,孩子们欢快地完成了一笔笔交易,体验着过程中的智慧与乐趣。

  此次幼儿园的“跳蚤市场”亲子活动,锻炼了孩子们的勇气、沟通能力;提升了自信心与社会交往技能。同时,通过将玩具低价交换后重复使用,避免过早闲置或丢弃而造成浪费,向孩子们传递一个新的生活理念——将资源价值最大化。并引导孩子们关注生活、学会生活,感受生活,倡导勤俭朴素的生活作风。

  图一:跳蚤市场开市了

图二:跳蚤市场交易火热

相关新闻