肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 区县动态 > 萨尔图区 正文
萨尔图区旅游业发展迎来黄金机遇700南方客共赏大庆美景
作者:    来源: 大庆网     频道主编: 张桂媛
  

  原标题:“美美萨尔图”活动启动以来,萨区旅游业发展迎来黄金机遇,外地游客纷至沓来

  700南方客共赏大庆美景

  湿地、铁人纪念馆、油立方……天然百湖之城,绿色油化之都,北国温泉之乡——大庆美景引来八方游客。

  昨日,大庆又迎来700多位南方客人,这些远方的客人,怀揣着对大庆美景的憧憬与向往,带着外地人的好奇,乘坐着旅游专列,一路欢歌笑语,来到了大庆。

  大庆这座英雄的城市,给南方的客人留下了深刻的印象,留下了美好的回忆。

  为了让外地人来欣赏大庆美景,萨尔图区旅游局做出了“大旅游”战略布局,大思考、大视野、大手笔、大举措,组合驱动“美美萨尔图”系列活动,给萨尔图区的旅游带来了黄金机遇。

  排队进入油立方,来自南方的朋友有些兴奋。

  游客在油立方体验模拟地震。

  铁路专列首次满载游客抵庆

  是什么让他们心驰神往?是什么让他们欣然前往?一切都缘于大庆的美景。

  乘坐旅游专列,700多人齐聚大庆,这场面是何等壮观!萨尔图区旅游办主任刘丹介绍说,铁路专列满载游客而来,在大庆旅游史上尚属首次,全国18家铁路局将会陆续发来旅游专列。

  这次乘坐旅游专列来大庆的客人大部分是福建的,一趟专列700多人,也是人数最多的一次。

  刘大爷今年68岁,精神矍铄。

  他说:“以前只是听说过大庆,但是没来过,这是第一次。以前只知道大庆有油田,没想到大庆还是一座这么美的城市。城市建设得好,湿地、温泉,博物馆、铁人纪念馆、油田历史陈列馆,感觉真的不错。我们在大庆吃得好、住得好!”

  工作人员讲解油气集输。

  游客观赏“快乐生活——娱与石油”主题展。

  将“大视野”投向周边城市

  萨尔图区与全国18家铁路联盟,一个北方区级政府与铁路旅游巨擘联手,在全国旅游界也属罕见。与此同时,萨尔图区政府还积极响应市委将旅游提升为重要接续产业的号召,打造全季、全域、全业、全民“四全”旅游格局,围绕“世界旅游目的城市”这一目标,全面提升旅游业的层次和水平。萨尔图区打破行政区划限制,将“区域游”融入“全域游”,联动县区优质景点,进而开发“城际游”和“全国游”,在萨尔图的旅游宣传册上,龙凤湿地、林甸北国温泉、杜尔伯特连环湖等景点赫然入列,可见萨尔图放开眼界、开阔视野。

  不仅如此,萨尔图还跳出大庆,将“大视野”投向哈尔滨、齐齐哈尔等周边城市,拉开了“美美萨尔图”的恢弘大幕。

  全力打造红色旅游目的地

  刘主任表示,萨尔图区致力于让游客更深入地了解艰苦的会战历史,深度挖掘“大庆精神”,逐步将萨尔图区打造成全国红色旅游目的地。

  与此同时,萨尔图区还将通过节庆活动打响名气,继续举办大型相亲、婚恋旅游节、中国大庆雪地温泉节、大庆人游大庆等系列活动,培育民俗文化旅游新产品,打响萨尔图“月光之都”“温泉之旅”“婚恋圣地”的城市旅游新品牌,使“美美萨尔图”旅游品牌深入人心。

 

相关新闻