肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 体育竞技 > 场馆信息图片 正文
大庆奥林匹克公园
作者:    来源: 大庆网     频道主编: 曲慧
  

  大庆奥林匹克公园位于五湖新区核心地带,萨尔图区委区政府后侧,设有三馆一中心:游泳馆、速滑馆、体育馆和新闻中心。

  奥林匹克公园的整体设计是以水为基本元素,以“水舞欢腾,盛世奇葩”为统一理念,确定公园的设计格调为“水于园中,园于美中,滨水建馆,依水而生,水与建筑相辅相成”。奥林匹克公园的设计规划将建筑、道路、绿化、水系、景观有机结合,使得三座体育馆即像一水三波,又像灵动之水孕育出的三朵奇葩,设计整体寓意大庆社会和谐发展,人民安居乐业。

  大庆奥林匹克公园体育馆、速滑馆、游泳馆长年免费和低收费面向市民开放,市民可办理一卡通或进行单次消费。

  大庆市速滑馆内设有标准赛道、标准冰球场地、标准冰壶场地,还设有贵宾区、新闻媒体用房、电视转播用房、运动员休息区、电子设备间、会议室、训练房、运动员热身恢复区等功能用房,可供冰球、花样滑冰、短道速滑、冰壶的训练和比赛使用,不但能满足冰雪爱好者的健身需求,还能为市民提供休闲、娱乐的场所。滑冰场内设有免费的租鞋处,这里为顾客准备了从24码到47码共百余双冰鞋,不管是儿童还是成人,不用担心找不到适合的冰鞋。

  速滑馆开馆时间如下:

  周一/周二闭馆

  周三/周五16:00-20:00

  周四/周六13:30-20:00

  周日9:00-20:00

  咨询电话:6799028

  

 

  体育馆建筑面积3万平方米,今年2月,2014WCBA全明星赛刚刚在此火热上演,馆内可承接篮球、排球、五人制足球、乒乓球、羽毛球等各类赛事。满足文艺表演、休闲健身等诸多功能要求。

相关新闻