肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 城市转型 > 转型案例图片 正文
大庆爱科盛会首秀赢喝彩
作者:    来源: 中国石油网     频道主编: 曲慧
  

  盛夏的哈尔滨热情似火,但即便如此,依然无法比拟不断升温的首届中俄博览会。今天,盛会进入第二天,络绎不绝的中外客商继续在琳琅满目的展区展品前驻足、欣赏、交流、洽谈。而在大庆高新区户外220余平的展区里,两个庞然大物尤其引人注目。

  爱科大马力拖拉机 王云鹏/摄

  一人来高的巨大车轮、通身火红的抢眼外形、居高临下的驾驶空间,远远看去,不禁让人联想到正在热映的电影《变形金刚》,让每一个经过的宾客都不禁啧啧赞叹,而这两台炫酷拉风的展品,正是由大庆高新区爱科农业机械有限公司带来的参展机型——维美德210马力拖拉机和麦赛福格森220马力拖拉机。

  此次参会是爱科在中俄博览会上的首秀,为了达到预期效果,在备战期间便积极调整参展策略,特别选择了两款源自欧洲,且更适宜俄罗斯市场需求的车型,不仅在性能方面更可靠、更节油、性价比更高,而且价格也做出了特别针对展会的优惠,以此吸引更多新客商的青睐。

  在展区内,记者找到了爱科(大庆)农业机械有限公司总经理闫春华,他正满头大汗的向两位俄罗斯客商介绍自家的展品,同时递上详尽的宣传材料。送走客商后,闫春华笑着说“头一年参展,没经验,语言不通,明年得带个翻译,要不耽误事啊”。

  闫春华告诉记者,目前爱科在中国黑龙江、新疆、内蒙古、河北等地区都奠定下了良好的销售基础,销售网络能辐射到俄罗斯远东地区,中俄博览会对于爱科来说是一个良好的交流契机,爱科需要这样一个宣传的平台,让大家了解黑龙江的现代农机水平和世界是齐步的,中国农民可以与欧美同步享受最新技术带来的便捷和高效。

  由于本身出自名门、源于欧洲,所以对于俄罗斯客商来说,爱科的产品十分接地气。参展两天来,前来咨询接洽的客商纷至沓来而接下来的几天,闫春华将把重点放在具体的对接洽谈工作上。

  “今天下午两点就有两场一对一的洽谈会,这是这次博览会的组委会特别为爱科引荐的两组俄罗斯客商,如果接洽成功,最少可以达成500万以上的合作意向”,话音未落,闫春华又忙着接待兴致勃勃前来围观“变形金刚”的客商了。

  爱科(大庆)农业机械有限公司是美国爱科集团的全资子公司,致力于农业机械设备的设计、生产和销售并提供配件和售后服务支持等服务,位于大庆高新区高端装备产业园的厂区,主要生产大马力拖拉机、联合收割机和牧草设备。

相关新闻