肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 城市转型 > 转型案例图片 正文
京北方“世界办公室”业务增势迅猛
作者:    来源: 中国石油网     频道主编: 曲慧
  

  京北方“世界办公室”业务增势迅猛

  硬件升级,承载力新增20个项目;管理优化,产能提高3%

  服务外包产业一直被誉为“世界办公室”,金融服务外包也日渐成为外包市场的主流。6月24日,记者从位于高新区服务外包产业园B座的大庆京北方公司获悉,今年以来,金融服务外包业务增势迅猛,企业上半年新增驻场服务中心20多个,新增员工3000多人,新上线金融服务业务流程项目6个。

  在大庆京北方2000平米的业务大厅内,1100台电脑整齐排布,近千名员工同时敲打键盘、轻点鼠标,利落地核准录入数据、发送处理表单的场面十分壮观。

  王冠博/摄

  “这其中的530个办公席位,是去年实施业务综合区扩建工程后新增的,今年我们又将网络硬件进行了配套升级,现在可多承载20多个服务项目”,总经理刘百文告诉记者,虽然坐席和网络硬件都进行了扩容改造,但从业务增势来看,预计到明年年底还得实施一次升级。

  业务量和员工数量的快速增长,也给京北方的内部管理提出了更高要求。业务高峰期,要求员工加班加点,在很多企业是“家常便饭”,但京北方却有一条独特的规定:员工加班需向公司申请,经批准方可加班,连续申请的不予批准。“经常加班会危害员工健康,如果加班成为习惯,还会导致8小时工时内的工作质量和效率下降,这对客户也是不负责任的”,刘百文如此解释。坚持以人为本,效率为先,质量为纲,在服务中加强管理,在管理中提升效率,京北方依托现代企业流程化管理体系,并结合服务外包业务特点,不断优化绩效考核方案,今年以来,产能提高了3%。

  据了解,大庆京北方是北京京北方信息技术有限公司的全资子公司。北京京北方,为目前国内该领域规模最大、从业人员最多、服务种类最全、产值最高的企业之一,拥有大庆和无锡两个外包服务基地,驻金融机构作业的服务中心近千个,驻场员工达1.2万人,目前业务已覆盖全国30多个省的400多家地市以上银行机构,业务量份额占全国总量的50%。

相关新闻