肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 城市转型 > 转型政策图片 正文
政府出台系列减税降费举措 快看这些政策可带来多少实惠
作者:    来源: 大庆网     频道主编: 曲慧
  

  日前,国家统计局发布4月主要经济数据,投资、消费、工业数据表现均不及预期,经济下行压力有增不减。不过,政府近期出台的一系列减税降费的举措让不少中小企业和个人又增强了信心。

  4月8日的国务院常务会议上,三个议题围绕同一条主线展开——减税降费、减轻企业负担、支持实体经济发展。随后,又有不少银行响应政府号召,纷纷取消和下调有关企业融资的收费;央行再次降息减轻了企业和购房人的负担;健康险税收优惠正式出台,让人们可以更放心地加强健康保障。

  专家普遍认为,轻徭薄赋、与民休息,自古以来被视为时务之要。通过降低成本直接改善企业的盈利状况来刺激经济,效果直接,可以说是“稳增长”政策组合拳的重要部分。

相关新闻