肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 城市转型 > 转型政策 正文
大庆高新区管委会进一步推动科技型中小企业加快发展若干政策措施
作者:    来源: 大庆高新区管委会     频道主编: 曲慧
  

  大庆高新区管委会

  印发关于进一步推动科技型中小企业

  加快发展若干政策措施的通知

  庆高新管发〔2015〕4号

  机关各部门,直属各单位,驻区各单位:

  经2015年第5次管委会主任会议讨论通过,现将《关于进一步推动科技型中小企业加快发展的若干政策措施》印发给你们,请遵照执行。

  大庆高新区管委会

  2015年3月31日

  关于进一步推动科技型中小企业

  加快发展的若干政策措施

  为实施创新驱动发展战略,推动大众创新、万众创业,促进高新区加快转型发展,依据《国务院关于发展众创空间、推进大众创新创业的指导意见》、《黑龙江省科学技术进步条例》、《科技部关于进一步推动科技型中小企业创新发展的若干意见》、《黑龙江省千户科技型企业三年行动计划》等规定,特制定本措施。本措施适用于在大庆高新技术产业开发区(以下简称高新区)创业服务中心、软件园、服务外包产业园、创业广场标准厂房和创盈大厦、宏伟园区孵化器、兴化园区孵化器(以上统称专业孵化园区)或东北石油大学科技园、福瑞邦生物孵化器等高校、企业建设的经认定的科技企业孵化器(以下简称企业孵化器)内注册经营且主营业务符合《大庆高新区优先鼓励发展的产业目录》的企业。

  一、优化创新创业环境

  1.打造低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业平台。支持专业孵化园区和企业孵化器建立众创空间、创新工场、虚拟园区、创业咖啡等新型孵化模式和设立专门服务机构,为创新创业者提供“创业保姆”式服务。专业孵化园区和企业孵化器内的一个集中办公区可以注册多个企业。高新区建立科技资源信息交流发布平台,以线上线下联动的方式,搭建集技术、信息、政策、项目、人才、资金等要素于一体的创新创业生态环境。

  2.打造高效便捷智慧的政务环境。清理压缩行政审批项目和时限,精简审批程序和公共服务流程,搭建网上行政审批和公共服务平台,实现网上申报、预审、办理、查询、结果反馈和监督问效等“一条龙”服务。

  3.建立创业辅导制度。每年财政列支200万元创业辅导专项资金,用于聘请拥有丰富经验和创业资源的优秀企业家、天使投资人、专家学者担任创业导师,在企业管理、项目策划、市场营销、咨询诊断等方面辅导培训企业和创业者,提高创业成功率。

  二、降低创新创业成本

  

 [1] [2] [3] 下一页
相关新闻