肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 百湖文化 > 非遗展示图片 正文
民间桦树皮工艺家陶丹丹和她的工作室
作者:    来源: 东北网     频道主编: 曲慧
  

  桦树皮工艺鞋

  出品:黑河托阔罗桦艺工作室

  桦树皮工艺品篮子

  出品:黑河市托阔罗桦艺工作室

 

  桦树皮工艺品—各种装饰盒

  出品:黑河托阔罗桦艺工作室

  托阔罗桦艺工作室创办者:陶丹丹

  陶丹丹,女,现年29岁,是黑龙江省黑河市爱辉区托阔罗桦艺工作室的创始人,负责人。出身于一个普通的工人家庭,父亲是木工,她从小就非常喜欢木工和美工工作。或许是深受父亲的艺术熏陶,从小就喜欢编编、剪剪、写写、画画,当陶丹丹很小的时候,在父亲的积极引导和启发下,就开始尝试做桦树皮工艺制品,高中毕业后,考取了哈尔滨师范大学美术装潢系,同时自修了美术工艺系的全部课程,经过大学4年全面、系统地学习,使她对桦树皮文化有了更深刻的认识和理解,为在以后的桦树皮作品创作道路上奠定坚实的基础。

  大学毕业后的陶丹丹,也曾在哀怨、迷惘、矛盾、惆怅中度过了人生最漫长、最难熬的黑夜。不知道今后的路应该怎么走?经过冷静思考。认识到只有解放思想,转变观念,面对现实才能适应社会,有所作为。只有扬自己所长,避已之短,才能闯出一片天地,于是她下定决心自己开创就业之路。她克服重重困难,于2003年创办了托阔罗桦艺工作室。

  万事开头难,创业也是一样,她深知其理,所以创业期间,她坚持事必躬亲,所走过的路上每一步都撒满了汗水,其中的无奈与艰辛,没有亲身体验过的人是不会理解的,为了寻找销路,几年来她亲自背着产品找市场,参加各种民间艺术品展销会,一年约有1/4的时间在火车、汽车上和旅馆中度过的,在家的日子里,早出晚归,中午基本上没有在家吃过饭,靠面包和方便面充饥。

 [1] [2] 下一页
相关新闻
精彩推荐