肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 医疗健康 > 就医指南图片 正文
9个疾病讯号要多留意
作者:    来源: 北方时报     频道主编: 曲慧
  

  俗话说,健康是革命的本钱,拥有了健康,才能有时间和精力去做其它的事情。可是随着现代快节奏的生活,不良的生活习惯等等因素让身体健康受到影响,尤其是女性朋友,有些人可能抵抗力较差,时常被疾病侵袭,所以一定要引起警惕,有下面身体九大疾病的女人一定要小心。

  1、易怒

  因为一点儿小事就哭泣,如果这与你的性格不符,就应检查甲状腺。甲状腺激素失调的初期症状有:容易激动、脾气暴躁、爱哭、失眠、胃口虽好但却日渐消瘦,同时还伴有月经紊乱。

  2、腰疼

  可能是膀胱炎或者附件炎的征兆。建议到医院验血、验尿,症状严重者须做膀胱镜检查。除此之外,还应多喝水,忌辛辣和含香料的食物。

  3、经常头晕

  任何年龄段的人都有可能患上低血压,而女性通常在35-40岁时容易出现此类症状。建议检查血压,并及时调整饮食,选择一些有益的体育运动,如:游泳、慢跑等。

  4、眼睛微肿

  早上起来,发现眼睛微肿,这很可能是长期疲劳的结果。如果经常出现水肿,则需检查肾代谢功能。

  5、容易多汗

  轻微活动后就出很多汗,这可能是血管植物神经错位。如果普通的镇静剂不起作用的话,就应立即到正规医院就诊。

  6、腿肿

  到了晚上就出现腿肿现象,这可能是慢性静脉衰竭的症状。建议多摄入新鲜的蔬菜。

  7、手脚抽筋

  如果经常手脚抽筋,很可能是体内缺乏钙和维生素D,建议多吃奶制品、动物肝脏、海鲜等。

  8、大量脱发

  女性通常比男性更容易患分散性脱发,而造成的原因可能是心理压力、未治愈的感染或不正确的饮食,也可能是某些先天性疾病。

  9、体重变化、经常口渴

  类似糖尿病的症状,建议及时检测血糖值。如检查结果在正常范围内,就应控制甜食和高油量食物的摄入。

 

精彩推荐