肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 教育考试 > 大庆学校介绍图片链接 正文
大庆市第三十五中学
作者:    来源: 大庆网     频道主编: 曲慧
  

  大庆市三十五中学坐落在大庆市的最南端——大同区,始建于1981年,1992年晋升为市级重点高中,2008年12月晋升为省级重点高中。

  现有29个教学班,在校学生1600多名,教职工120人。学校占地面积3.73万平方米,建筑面积1.751万平方米。图书馆藏书量约4万册;有2个网络教室,18个多媒体教室,2个物理实验室,2个化学实验室,1个生物实验室,1个通用技术实验室;还有音乐教室、美术教室、校医室、体育馆等。 1984年,学校首届毕业生于继海以全市文科第一名成绩考入北大,当年升学率达97%。自此,学校的教育教学质量一直居大庆市高中前列。到目前为止,共考入北大8人、清华5人、复旦3人、中国科大2人、北京体育大学3人、北京电影学院1人、北京广播学院1人、中央戏剧学院1人。先后有于继海、杨庆东、李爽、孙乐成等四名学生获大庆市高考应届生文、理科状元(其中孙乐成全省第四)。三十五中毕业的学生走出校门后,后劲足,发展快,成为了各行各业的骨干力量。无论是就职于国家教育部的于继海、外交部的杨庆东、安全部的段晓东、专利局的王长青、司法部的梁然,还是北大的张彦、中国政法的王丽艳、北影的刘秋娜、北航的杨立君;无论是留美博士孙仁升、博士生张全、刘杰,还是为地方经济建设出力的大庆市政府的吴海宝、大庆一中的于继江、石油管理局的劳模陈宏、私企经理郎淑梅、村支书鲍宏志,他们靠自己的不懈奋斗,成为了各行各业的佼佼者,他们是三十五中的骄傲。

相关新闻
精彩推荐