肇州县 肇源县 林甸县 杜尔伯特蒙古族自治县 萨尔图区 龙凤区 让胡路区 大同区 红岗区
您当前的位置 :大庆在线 > 大庆党建 > 制度建设 正文
全市公务用车制度改革工作电视电话会议召开
作者:    来源: 大庆党政机关党建     频道主编: 曲慧
  

  近日,全市公务用车制度改革工作电视电话会议召开。市公务用车制度改革领导小组成员单位、市直相关单位、经开区及各县区、高新区相关负责人参加会议。记者从会上获悉,下月起,我市将开始实施党政机关公务用车制度改革。

  会议传达了《关于成立大庆市公务用车制度改革领导小组的通知》,并对公务用车制度改革做出具体安排部署。据了解,我市党政机关公务用车制度改革将于4月1日启动,6月底全面完成;全市其他事业单位、国有企业和其他国有金融企业公务用车制度改革将于下半年适时启动,年底前完成。全市改革后公务交通支出原则上要低于改革前公务交通支出,节支率不低于7%。所有保留用车,除定向工作用车和涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外,应当喷涂明显标识。此外,我市还将建立政府公务用车管理平台,用于保障应急任务。

  会议强调,要认真把握改革的总体要求,切实加强组织领导,合理确定公务交通补贴标准,严格管理保留车辆,规范处置取消车辆,提高认识严肃工作纪律。

  另据了解,《大庆市公务用车制度改革实施方案》将于近期下发。

相关新闻
精彩推荐