您当前的位置 :大庆在线 > 大庆之魂 > 大庆精神介绍 正文
感悟大庆精神、铁人精神,树立人生新坐标
作者:    来源: 东北网     频道主编: 曲慧
  

  精神坐标

  

 

  2009年3月,黑龙江省委发出《关于新时期深入学习弘扬大庆精神的决定》,号召全省深入学习弘扬大庆精神。《决定》指出,新的历史时期,大庆人在继承“爱国、创业、求实、奉献”基本内涵的基础上,又与时俱进地赋予“强烈的发展意识、自觉的创新精神、旺盛的创业激情、现代的科学理性、先进的人本理念”等时代内涵。2011年5月30日,建党九十周年前夕,《人民日报》开辟《寻根·中国共产党的伟大精神·大庆精神篇》专栏,发表黑龙江省委书记吉炳轩的文章《弘扬大庆精神,开创科学发展新局面》,以此为标志,中央把大庆精神提升为中国共产党的七大精神之一。

  伟大的党铸就伟大的精神,伟大的精神滋养伟大的党。大庆精神与井冈山精神、长征精神、延安精神、两弹一星精神、雷锋精神、改革开放精神作为党的精神动力之源载入中国共产党的辉煌史册,作为工作生活在大庆这片沃土的人们,我们无比自豪和荣耀。在灿烂辉煌光环下,我们对大庆精神的弘扬传承有了更多的责任与思考。

相关新闻